jueves, 6 de septiembre de 2012

Bizcocho de yogurt tradicional


Ingredientes: 1 Yogurt natural
                    1 medida de aceite
                    2 medidas de azúcar
                    3 medidas de harina
                    3 huevos
                    1 sobre de levadura 
                    1 cucharada de azúcar avainillado




Ponemos en un bol el yogurt. Las cantidades las vamos a medir con el recipiente del yogurt. Limpiamos y secamos bien el recipiente y añadimos dos medidas de azúcar. Volvemos a limpiar y añadimos 3 medidas de harina.


Y una medida de aceite. Acabamos de añadir el resto de los ingredientes: la levadura, los huevos y el azúcar avainillado. 


Mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea.


Engrasamos y enharinamos un molde para poner la mezcla y horneamos entre 35 y 45 minutos, depende del horno. Podemos pinchar con un palillo hasta que este salga limpio para saber cuando está listo.


Este bizcocho es el de toda la vida y el que todo el mundo ha hecho alguna vez, pero podemos darle diferentes toques. Yo por ejemplo le he añadido el azúcar avainillado pero hay quien lo hace con yogurt de limón y ralladura de limón o naranja...





6 comentarios:

  1. Oleee..!!, se ve super esponjoso, y la presentacion con la pincelada de chocolate muy buena.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene ...y si a este bizcocho le añades una tarrina de queso de untar , tienes un delicioso pastel de queso . Besos Aida y feliz finde , que ya esta a las puertas

    ResponderEliminar
  3. me encanta!!! todo un básico que siempre gusta!! besosss

    Gema

    ResponderEliminar
  4. Es uno de los bizcochos que más me gustan. Por las fotos se nota que te ha quedado bien esponjoso.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar